Sabato scorso, dopo una mattinata frenetica per le vie di Milano alla ricerca di qualcosa che non ho trovato sono tornata a casa verso l'ora di pranzo con l'intento di preparare questo dolce visto sul blog di
Thea.
L'idea era quella di portarlo alla cena a cui io e il
PrincipeAzzurroPelato eravamo stati invitati. Piccolo particolare l'invito era per le 20 ma alle 16.30 saremmo dovuti essere a 30 minuti da casa per fare delle altre commissioni. Insomma, tempo per la realizzazione completa del dolce: due orette scarse!
Quindi... Pronti, Partenza, Via!
Ci siamo messi di buona lena a preparare il tutto.
Prepara la frolla, cuoci la frolla, raffredda la frolla....
Nel frattempo pesa tutti gli ingredienti, cuoci i frutti di bosco, monta il mascarpone, monta la panna, controlla che la frolla sia fredda, confeziona il dolce con il Sac à Poche, posiziona i mirtilli sulla torta, incarta il tutto: Pronta!
Passiamo il pomeriggio a fare le commissioni e poi andiamo a cena. Cena a base di pizza da asporto. Attendo con ansia il momento in cui porteranno a tavola il mio splendido dolce di cui ero fierissima.
Mangiamo l'antipasto, arriva la pizza, mangiamo la pizza..
-mmm buona la pizza..-
-Ecco, ora tocca al dolce! Non vedo l'ora di vedere la faccia dei commensali! E' davvero bello..-
Arriva il dolce. Olèèèèèè è il mio momento, ma...
Il dolce.
è.
già.
tagliato.
a fettine.
e arriva nei piattini di carta.
Che delusione! I miei 15 secondi di gloria sono svaniti come una bolla di sapone. Puff!
Ma come si fa??? La cosa più bella di tutto è vedere la faccia stupita degli amici quando presenti qualcosa preparato con tanta attenzione.. Uff.
Pazienza, per fortuna hanno tutti apprezzato il sapore.
In ogni caso ecco la ricetta...